Le terroir périgourdin, grâce à une forte concentration d'argile et de calcaire font que les canards évoluent dans une environ parfaitement adapté pour en faire des produits de grande qualité.

Nos canards sont nourris en plein air avec une alimentation saine, garantie sans OGM, et sans utilisation de produits chimiques qui pourraient dénaturer le gout et la qualité du produit. Car c'est bien la recherche de la plus haute qualité qui anime et passionne notre Ferme.

Nous sommes également membre du réseau BIENVENUE A LA FERME, ce label est un gage de qualité pour toutes les fermes qui y sont adhérentes. Nous nous engageons à être les ambassadeurs d’une agriculture durable et responsable, respectueux de l’environnement et des animaux, éléments indispensable dans la réalisation de produits de qualité.

Les engagements des agriculteurs du réseau “Bienvenue à la Ferme”

Une exigence de qualité

La satisfaction de la clientèle passe par une exigence constante de qualité : qualité des prestations d’accueil et de service, environnement soigné,… pour garantir le bien-être des visiteurs.

Un accueil personnalisé

Les adhérents du réseau Bienvenue à la Ferme s’attacheront à offrir à leurs hôtes un accueil personnalisé et professionnel, en privilégiant un tourisme d’échange et de proximité.

Une découverte passionnante

Fiers de leur métier et des produits de leur ferme élaborés avec le plus grand soin, les agriculteurs auront à cœur de transmettre leur passion et de proposer la visite de leur exploitation avec transparence sur les pratiques agricoles.

Au service de notre patrimoine

Ambassadeurs d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans le territoire, la préservation du patrimoine agricole et rural est une priorité pour les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme, parce que ce patrimoine unique est notre bien commun.

Un cadre authentique

Les fermes du réseau Bienvenue à la Ferme s’inscrivent généralement dans un cadre architectural traditionnel et authentique, riche d’histoire, de traditions rurales et de savoir-faire architectural dans un environnement naturel et préservé.

Ces principes sont déclinés dans les cahiers des charges nationaux qui définissent les règles applicables à chaque prestation Bienvenue à la Ferme (ex : Produits de la ferme, Camping à la ferme…). Le respect et le suivi de ces engagements sont contrôlés par les services décentralisés de l’État, par les Chambres d’Agriculture, par le réseau Bienvenue à la Ferme.